☎ 02-7701-6149 🕐 週一至週五:早上9點至晚上6點 台北周六日:早上11點到下午4點。

台胞證自己辦PTT鄉民怎麼說?專業分享直呼「太方便了!」

自助旅遊近年來變得越來越受歡迎,而台灣遊客赴大陸地區旅行,需要辦理台胞證。傳統上,辦理台胞證可能牽涉到繁瑣的程序和長時間的等待,但是現在,PTT鄉民們紛紛分享他們的經驗,稱辦理台胞證「太方便了!」好奇台胞證自己辦PTT鄉民怎麼說嗎?讓我們統整 PTT鄉民不藏私的經驗分享,一起來看看如何輕鬆搞定台胞證!

台胞證自己辦PTT

台胞證可以自己辦嗎?

自己辦理台胞證的程序相當繁瑣,需要親自前往香港、澳門的「中國旅行社」辦理。這對於台灣居民來說或許不太方便,因為台灣本身並無相應的申辦點。過程除了繁瑣,也可能需要花費許多不必要的時間和精力。

台胞證自己辦有困難,那可以怎麼做呢?

既然自己辦很困難,那針對台胞證自己辦PTT鄉民有很推薦一個方式:「到府辦理」!而「大眾旅行社」剛好就有在處理到府辦理台胞證的業務喔!

台胞證自己辦PTT鄉民都說好的服務:到府辦理台胞證

若您不想親自跑一趟旅行社,那很簡單!只要準備好所需文件,透過大眾旅行社線上預約全台【免費】到府收件服務,證件辦理好後,再以郵局掛號寄回去,這樣就可以處理好囉!

省去很多繁複的手續,使整個過程更加輕鬆和迅速,同時確保您的申請中不會出現不必要的問題,這也是為何問到台胞證自己辦PTT鄉民都推薦「到府辦理台胞證」的原因,也是大眾旅行社多年的好品質與堅持!

辦理台胞證,跟著PTT鄉民簡單3步驟就搞定

步驟一:準備所需文件

中華民國護照正本請注意護照需有效期至少6個月以上(親臨免留護照,當日歸還)
身分證正反面影本(14歲以上的申請人)未滿14歲,無身分證者請附:三個月內戶籍謄本正本一份(記事事項不可省略)未滿16歲需加附監護人的身分證正反面影本
二吋彩色白底大頭照片一張需使用近六個月拍攝的大頭照,尺寸大小同護照規格若不想為了一張照片特地跑相館,大眾旅行社還有免費拍攝服務喔!
台胞證切結書(非親臨)線上申請可以在這裡下載表格填寫表格時,務必仔細檢查每個欄位,以避免資料錯誤
台胞證舊證若是台胞證過期,想要申請新的台胞證,請特別注意:需繳交過期台胞證的正反面影本,若仍在有效期的台胞證則繳交正本

步驟二:繳交文件

  • 親臨:攜帶護照正本、身分證影本至大眾旅行社現場辦理。免費拍照!免留護照!
  • 預約到府收件:如果您希望更方便地辦理台胞證,大眾旅行社提供了線上申請的選項。讓您可以在家完成申請程序,這樣的服務是不是既貼心又方便呢?
費用耗時
台胞證急件2,400元4 個工作天
台胞證一般件1,500元7 個工作天
依照急迫性,會有不同的收費喔!

溫馨提醒:到府收件工作天會慢1-2天,如果急用,建議親自來辦理還是會比較快。大眾旅行社地點就在捷運松江南京站,交通上十分方便。

步驟三:等待核發

以上兩步驟完成後,恭喜您,接下來只需等待核發。通常,台胞證的正常件需要7-8個工作天,而急件只需要4-5個工作天。

辦理台胞證,找大眾旅行社最方便

自己辦理台胞證實在耗精力又耗時間,交給與中國旅行社配合超過20年的優質合作夥伴大眾旅行社,無論您選擇親臨辦理,或者使用線上申請服務,都能夠輕鬆搞定台胞證。

大眾旅行社的專業服務、省時省錢的辦理方式,將為您的旅程增添更多便利和輕鬆。不再需要親自前往旅行社,不再需要煩惱文件準備,只需聯繫大眾旅行社,您就可以輕鬆辦理台胞證,無需外出,讓您的旅程更加順利!

聯絡方式

大眾旅行社介紹

大眾旅行社台北總公司成立於 1992 年,與中國旅行社配合超過20年的優質合作夥伴,方便快速,一條龍服務,在家就可以辦理好台胞證,大眾旅行台胞證代辦服務預約免費全台到府件。也可以親自到現場,免費拍照、免留護照!!

分公司包括台北、桃園、台中、台南、高雄地區,從創業以來秉持著以服務的熱誠、專業的知識以及合理的價格回饋給顧客,顧客熱情的回應是我們公司進步的原動力!

大眾旅行社 台北總公司聯絡方式

  • 台北市中山區松江路131-6號3F
  • (02)7701-6149
  • 平日:早上9點至晚上6點
  • 假日:周六 早上11點到下午4點

常見台胞證問題補充

台胞證現在都是卡式的嗎?

台胞證自2015年9月21日開始是卡式台胞證,紙本的就沒有了。我們持這張卡式台胞證就可以進出中國大陸囉

台胞證號碼會變嗎?

台胞證號碼都是固定的喔,無論是辦理第幾次,無論是否有改名或無論是舊的台胞證不見重新申辦,台胞證號碼永遠不會變喔~所以如果是要訂機票,可以拿舊有的台胞證號碼訂喔。

台胞證改名就要付上戶籍謄本嗎?

台胞證只要有改過名字都建議附上三個月內的戶籍謄本(記事不能省略喔)

是【任何記事】都不可以省略喔! 如果只有顯示改名紀錄 其他省略記事 也不行喔~

出生地國外能辦理台胞證嗎?

可以喔! 外國出生辦理台胞證,除了一般所需資料以外,需要多準備

  1. 三個月內全戶戶籍謄本(記事不能能略)
  2. 第一次入台護照or入境證 or定居證 or 歸化證明

建議可以到當地的戶政事務所 一次申請戶籍謄本與定居證

出生地中國能辦理台胞證嗎?

可以喔!中國出生辦理台胞證,除了一般所需資料以外,需要多準備

  • 若在大陸有設籍,請提供大陸公安開立的除戶證明+人在台灣說明書
  • 若在大陸未設籍,請提供大陸戶籍登記表(上面會註明未設籍)+人在台灣說明書

護照與台胞證可以一起辦理嗎?

可以喔! 一般旅行社會會需要等到護照辦理好再來辦理台胞證,但來【大眾辦理】只要護照還有六個月以上的效期就可以同時一起申辦護照與台胞證,一起申辦可以更早拿到護照與台胞證。不用等到護照辦理好再辦台胞證,工作天相對很長。

延伸閱讀

大眾旅行社相關據點

返回頂端