☎ 02-7701-6149 🕐 週一至週五:早上9點至晚上6點 台北周六日:早上11點到下午4點。

台胞證怎麼做?這樣申請輕鬆又迅速!

前往中國工作、旅遊是一段美好的體驗,但台灣人最重要的通行證件之一──台胞證,讓不少人感到頭痛。手續繁瑣、文件眾多,該如何在最短的時間內搞定申請,成為眾多旅客的共同困擾。

台胞證申請的種種煩惱?

開始之前,讓我們一同看看申請台胞證可能帶來的煩惱。

  • 台胞證的作用是甚麼?去哪些地方會需要用到台胞證呢?
  • 我需要準備甚麼資料才能申請台胞證呢?
  • 申請台胞證要準備多少錢?期限是幾年呢?
  • 申請台胞證需要久長的時間?會不會來不及?

不清楚申請台胞證的流程和要求,面對種種問題,您不需要再擔心,交給大眾旅行社團隊。擁有豐富的經驗、專業的團隊,以及一站式的服務,確保您的申請能夠順利又快速。

台胞證申請怎麼做?其實一點都不困難:

1. 大眾旅行社提供的一站式服務

大眾旅行社擁有豐富的經驗,是您最信賴的旅行夥伴。我們提供一站式的台胞證申請服務,無論您是首次申請還是換發,都能在最短的時間內完成手續。

2. 現場快拍服務,免去找相館之苦

照片是申請台胞證的重要一環,為了方便您,大眾旅行社提供現場快拍服務。無需到相館,只要來辦證即可現場拍好,讓您省去找照片的麻煩。

3. 選擇急件辦理,節省您的寶貴時間

大眾旅行社提供不同的申請方式,包括首辦、換領和遺失、污損等。若您時間緊迫,我們更有急件服務,保證在最短的時間內完成申請,讓您能夠更加輕鬆地籌備您的中國之行。

台胞證申請怎麼做?行前提醒:

在著手台胞證申請之前,有一些重要的行前提醒需特別注意:

  • 台胞證有效期: 台胞證的有效期為5年,請確認您的證件是否在有效期內。
  • 申請文件: 準備申請所需文件,包括護照正本、身分證正反面影本、2吋白底彩色照片等。若是台胞證過期換發,還需要準備舊的台胞證喔!
中華民國護照請注意護照需大於六個月的使用效期!親臨不需留存護照、無法親臨大眾旅行社也有到府收件的服務唷!
身分證正反面影本未滿14歲或無身分證者需要附:三個月內戶籍謄本正本(記事事項不可省略),未滿16歲需加附監護人的身分證正反面影本。
兩寸白底大頭照需使用近六個月拍攝的大頭照,同護照規格。若是想省去時間與金錢成本,來大眾旅行社有免費拍攝服務!
台胞證舊證若是已經申請過台胞證的讀者,需繳交過期台胞證的正反面影本,若仍在有效期的台胞證則繳交正本。
  • 台胞證期限更新有兩種主要種類:一般申請和急件申請。一般申請通常需要約7個工作天,而急件申請僅需約4個工作天以內即可完成。建議民眾在計劃前10天開始辦理,以確保台胞證在旅行前更新完成。
費用時間
台胞證急件2,400元4 個工作天
台胞證一般件1,500元7 個工作天

台胞證申請,歡迎聯絡大眾旅行社

若您對申請台胞證一直感到困惑,現在您可以發現整個過程其實相當簡便!交給大眾旅行社,您即可迅速、輕鬆完成辦理。最重要的是,再也不必獨自擔憂和面對難題,因為大眾旅行社隨時提供最優質、專業的協助和指導。別再猶豫,請與大眾旅行社聯絡,一同展開輕鬆愉快的台胞證辦理之旅!

聯絡方式

大眾旅行社介紹

大眾旅行社台北總公司成立於 1992 年,與中國旅行社配合超過20年的優質合作夥伴,方便快速,一條龍服務,在家就可以辦理好台胞證,大眾旅行台胞證代辦服務預約免費全台到府件。也可以親自到現場,免費拍照、免留護照!!

分公司包括台北、桃園、台中、台南、高雄地區,從創業以來秉持著以服務的熱誠、專業的知識以及合理的價格回饋給顧客,顧客熱情的回應是我們公司進步的原動力!

大眾旅行社 台北總公司聯絡方式

  • 台北市中山區松江路131-6號3F
  • (02)7701-6149
  • 平日:早上9點至晚上6點
  • 假日:周六 早上11點到下午4點

常見台胞證辦理Q&A

Q:台胞證現在都是卡式的嗎?

台胞證自2015年9月21日開始是卡式台胞證,紙本的就沒有了。我們持這張卡式台胞證就可以進出中國大陸囉!

Q:台胞證號碼會變嗎?

台胞證號碼都是固定的,無論是辦理第幾次,無論是否有改名或無論是舊的台胞證不見重新申辦,台胞證號碼永遠不會變喔~所以如果是要訂機票,可以拿舊有的台胞證號碼訂喔。

Q:台胞證改名就要付上戶籍謄本嗎?

台胞證只要有改過名字都建議附上三個月內的戶籍謄本(記事不能省略喔)

是【任何記事】都不可以省略喔! 如果只有顯示改名紀錄其他省略記事也不行喔~

Q:出生地國外能辦理台胞證嗎?

可以喔! 外國出生辦理台胞證,除了一般所需資料以外,也需要再多準備:

  • 三個月內全戶戶籍謄本(記事不能能略)
  • 第一次入台護照or入境證 or定居證 or 歸化證明

建議可以到當地的戶政事務所 一次申請戶籍謄本與定居證

Q:出生地中國能辦理台胞證嗎?

可以喔!中國出生辦理台胞證,除了一般所需資料以外,也需要再多準備:

  • 若在大陸有設籍,請提供大陸公安開立的除戶證明+人在台灣說明書
  • 若在大陸未設籍,請提供大陸戶籍登記表(上面會註明未設籍)+人在台灣說明書

Q:護照與台胞證可以一起辦理嗎?

可以喔! 一般旅行社會會需要等到護照辦理好再來辦理台胞證,但來【大眾辦理】只要護照還有六個月以上的效期就可以同時一起申辦護照與台胞證,一起申辦可以更早拿到護照與台胞證。不用等到護照辦理好再辦台胞證,工作天相對很長。

延伸閱讀

大眾旅行社相關據點

返回頂端