☎ 02-7701-6149 🕐 週一至週五:早上9點至晚上6點 台北周六日:早上11點到下午4點。

台胞證過期自己辦,4步驟搞定!輕鬆啟程,安心上路

計畫旅行中往往會遇到種種挑戰。若是臨時發現台胞證即將過期是一個常見但令人困擾的問題。這不僅讓旅程增添了一份緊張感,更可能影響行程的順利進行。然而,只需了解以下步驟,就會發現台胞證過期自己辦這個問題其實並非難事。

台胞證過期自己辦

台胞證的有效期是多久?

台胞證的有效期為五年,這意味著您必須每五年辦理一次台胞證的換發手續,以保持其有效性。

台胞證有效期不足六個月,仍可前往中國嗎?

如果您的台胞證在入境中國前的有效期限不足六個月,仍然可以使用。然而,建議您在台胞證有效期剩餘不足六個月時儘早辦理換發,以確保順利入境。中國各地出入境管理部門對此標準可能有所不同,因此最好提前做好準備。

台胞證過期怎麼辦?台胞證過期自己辦4步驟

當您的台胞證過期後,不必過於擔心,因為您仍然可以重新辦理一張新的台胞證。過期台胞證的處理方式如下:

步驟一:蒐集必要文件

確保擁有護照正本、身分證正反面影本,以及近期的2吋白底彩色照片,台胞證過期則需要準備舊的台胞證正反面影本。

中華民國護照正本請注意護照需有效期至少6個月以上(親臨免留護照,當日歸還)
身分證正反面影本(14歲以上的申請人)未滿14歲,無身分證者請附:三個月內戶籍謄本正本一份(記事事項不可省略)未滿16歲需加附監護人的身分證正反面影本
二吋彩色白底大頭照片一張需使用近六個月拍攝的大頭照,尺寸大小同護照規格若不想為了一張照片特地跑相館,大眾旅行社還有免費拍攝服務喔!
台胞證舊證台胞證過期,欲申請新的台胞證,請特別注意:需繳交過期台胞證的正反面影本,若仍在有效期的台胞證則繳交正本

步驟二:繳交文件

  • 親臨:攜帶護照正本、身分證影本、台胞證舊證至大眾旅行社現場辦理。免費拍照!免留護照!
  • 預約到府收件:如果您希望更方便地辦理台胞證,大眾旅行社提供了線上申請的選項。讓您可以在家完成申請程序,這樣的服務是不是既貼心又方便呢?

台胞證預約辦理👉https://www.publictravel.com.tw/mtp/

溫馨提醒:到府收件工作天會慢1-2天,如果急用,建議親自來辦理還是會比較快。大眾旅行社地點就在台北捷運松江南京站旁,交通上十分方便。

步驟三:選擇申請種類

台胞證有兩種主要申請種類,一般申請和急件申請。建議您根據出發日的前十天辦理一般申請,或根據急迫情況選擇急件申請,以確保您的證件及時辦理完成。

 費用時間
台胞證急件2,400元4 個工作天
台胞證一般件1,500元7 個工作天

步驟四:台胞證收件輕鬆啟程

完成辦理後,耐心等待審核結果。通常而言,台胞證辦理時間約7個工作天。在等待的期間,我可以開始計劃即將展開的中國之旅,充滿期待地迎接未知的冒險。

台胞證過期,找大眾旅行社!

台胞證過期自己辦的過程雖有一些瑣碎的步驟,但只要掌握了正確的方法,即可事半功倍。如果您在辦理過程中遇到任何問題,想要更專業的協助,歡迎聯絡「大眾旅行社」。台胞證的更新是確保您無憂旅行的第一步。大眾旅行社擁有豐富的經驗和專業團隊,能夠提供一站式的服務,確保您的申請能夠順利且快速。現在就行動吧,讓自己的旅程前心情更加輕鬆愉快!

大眾旅行社介紹

大眾旅行社台北總公司成立於 1992 年,與中國旅行社配合超過20年的優質合作夥伴,方便快速,一條龍服務,在家就可以辦理好台胞證,大眾旅行台胞證代辦服務預約免費全台到府件。也可以親自到現場,免費拍照、免留護照!!

分公司包括台北、桃園、台中、台南、高雄地區,從創業以來秉持著以服務的熱誠、專業的知識以及合理的價格回饋給顧客,顧客熱情的回應是我們公司進步的原動力!

大眾旅行社 台北總公司聯絡方式

  • 台北市中山區松江路131-6號3F
  • (02)7701-6149
  • 平日:早上9點至晚上6點
  • 假日:周六 早上11點到下午4點

常見台胞證辦理Q&A

Q:台胞證現在都是卡式的嗎?

台胞證自2015年9月21日開始是卡式台胞證,紙本的就沒有了。我們持這張卡式台胞證就可以進出中國大陸囉!

Q:台胞證號碼會變嗎?

台胞證號碼都是固定的,無論是辦理第幾次,無論是否有改名或無論是舊的台胞證不見重新申辦,台胞證號碼永遠不會變喔~所以如果是要訂機票,可以拿舊有的台胞證號碼訂喔。

Q:台胞證改名就要付上戶籍謄本嗎?

台胞證只要有改過名字都建議附上三個月內的戶籍謄本(記事不能省略喔)

是【任何記事】都不可以省略喔! 如果只有顯示改名紀錄其他省略記事也不行喔~

Q:出生地國外能辦理台胞證嗎?

可以喔! 外國出生辦理台胞證,除了一般所需資料以外,也需要再多準備:

  • 三個月內全戶戶籍謄本(記事不能能略)
  • 第一次入台護照or入境證 or定居證 or 歸化證明

建議可以到當地的戶政事務所 一次申請戶籍謄本與定居證

Q:出生地中國能辦理台胞證嗎?

可以喔!中國出生辦理台胞證,除了一般所需資料以外,也需要再多準備:

  • 若在大陸有設籍,請提供大陸公安開立的除戶證明+人在台灣說明書
  • 若在大陸未設籍,請提供大陸戶籍登記表(上面會註明未設籍)+人在台灣說明書

Q:護照與台胞證可以一起辦理嗎?

可以喔! 一般旅行社會會需要等到護照辦理好再來辦理台胞證,但來【大眾辦理】只要護照還有六個月以上的效期就可以同時一起申辦護照與台胞證,一起申辦可以更早拿到護照與台胞證。不用等到護照辦理好再辦台胞證,工作天相對很長。

延伸閱讀

大眾旅行社相關據點

返回頂端