☎ 02-7701-6149 🕐 週一至週五:早上9點至晚上6點 台北周六日:早上11點到下午4點。

屏東台胞證1600申請流程:加贈免費拍照

你也準備好要出國了嗎?現在前往中國旅遊或工作,台胞證是台灣人不可或缺的通行證件之一。申請台胞證的過程繁瑣且需要準備大量文件,但別擔心,超過 20 年大眾旅行社提供專業的一站式服務,讓您輕鬆完成台胞證申請,還加贈免費拍照服務!!若您有屏東台胞證辦理需求,都歡迎立刻聯絡大眾旅行社,加我們的官方 LINE 會有專人服務。

什麼是台胞證?

台胞證(Taiwan Compatriot Travel Permit)是台灣人前往中國大陸時必備的證件。它類似通行證,允許台灣人在中國大陸工作、就學、探親等活動,並且在中國期間需要持有台胞證才能辦理銀行、手機電信業務、購買交通票等。台胞證的有效期限為5年,需有有效的台胞證才可前往中國大陸!

大眾旅行社的屏東線上申請服務

擁有超過20年經驗的大眾旅行社,提供一站式的台胞證線上申請服務,讓您足不出戶也能輕鬆辦理。大眾旅行社不僅提供一般申請服務,還有急件申請選項,確保您的需求能夠迅速得到滿足!

申請流程

步驟一:加入官方LINE

首先,若您有台胞證辦理需求,都歡迎立刻聯絡大眾旅行社,加我們的官方 LINE 會有專人服務

會由服務人員跟您確認文件準備以及是否為急件。這是整個申請過程的第一步!!

步驟二:準備申請文件

大眾旅行社提供兩種主要的申請方式:一般申請和急件申請。根據您的需求,選擇適合的服務項目。一般申請大約需要7個工作天,而急件申請則可在4個工作天內完成。

接著,您需要準備好以下申請台胞證所需的文件:

中華民國護照請注意護照需大於六個月的使用效期!親臨不需留存護照、無法親臨大眾旅行社也有到府收件的服務唷!
身分證正反面影本未滿14歲或無身分證者需要附:三個月內戶籍謄本正本(記事事項不可省略),未滿16歲需加附監護人的身分證正反面影本。
兩寸白底大頭照需使用近六個月拍攝的大頭照,同護照規格。若是想省去時間與金錢成本,來大眾旅行社有免費拍攝服務!
台胞證舊證若是已經申請過台胞證的讀者,需繳交過期台胞證的正反面影本,若仍在有效期的台胞證則繳交正本。

步驟三:到府收件服務

提交申請後,大眾旅行社會安排專人到府收件。這項服務全台免費,不僅省去您親自跑腿的麻煩,更確保您的重要文件能夠安全送達。

步驟四:取件方式

申請完成後,您可以選擇親自到大眾旅行社取件,或者利用免費郵寄服務,由大眾旅行社將您的台胞證送到府上。這項貼心的服務,讓您無需擔心任何後續事宜。

屏東台胞證線上申請費用及時間

台胞證期限有兩種主要種類:一般申請和急件申請。一般申請通常需要約7個工作天,而急件申請僅需約4個工作天以內即可完成。建議民眾在計劃前10天開始辦理,以確保台胞證在旅行前更新完成。

費用時間
台胞證急件2,500元5 個工作天
台胞證一般件1,600元8 個工作天

為什麼屏東台胞證線上申請要選擇大眾旅行社?

大眾旅行社提供的一站式服務

擁有超過 20 年豐富經驗的大眾旅行社專業團隊,確保您的申請過程流暢且快速。我們不僅支援一般申請,也提供急件申請的選擇,以滿足您的不同需求!

此外,我們的服務還包括在全台範圍免費預約,並提供到府收件的便利選項,讓您能夠更輕鬆地完成所有手續。我們致力於為您提供最便捷、最可靠的台胞證辦理體驗!

其他據點

大眾旅行社-台北總公司

  • 地點:台北市中山區松江路131-6號3F
  • 電話:(02)7701-6149
  • 營業時間
    • 平日:早上9點至晚上6點
    • 假日:週六 早上11點到下午4點
  • LINE 聯絡方式:@PC77016149

大眾旅行社-台中分公司

大眾旅行社-高雄分公司

大眾旅行社-台南分公司

大眾旅行社-屏東分公司

常見問題Q&A

Q:台胞證現在都是卡式的嗎?

A:是的,自2015年9月21日起,台胞證已全面改為卡式,方便攜帶且更具耐用性。

Q:台胞證號碼會變嗎?

A:不會變,無論是首次申請還是換發,台胞證號碼都是固定的。

Q:台胞證改名需要提供戶籍謄本嗎?

A:是的,如果您的姓名有變更,請附上三個月內的戶籍謄本(記事事項不可省略)。

Q:出生地在國外或中國的台灣居民能辦理台胞證嗎?

A:可以。除了基本資料外,外國出生的申請人需提供全戶戶籍謄本及首次入台的相關證明;中國出生的申請人需提供除戶證明或戶籍登記表及人在台灣說明書。

Q:可以同時辦理護照和台胞證嗎?

A:可以。在大眾旅行社,您可以同時申辦護照與台胞證,節省時間,快速取得證件。

延伸閱讀

  1. 台胞證線上申請怎麼做?史上最快的台胞證申請方式介紹!
  2. 2024台胞證懶人包:兩步驟一次搞定台胞證

交給大眾旅行社,讓您的台胞證申請過程變得輕鬆又快速!立即聯絡我們,享受專業的服務與指導,輕鬆完成台胞證辦理,若您有台胞證辦理需求,都歡迎立刻聯絡大眾旅行社,加我們的官方 LINE 會有專人服務

返回頂端