☎ 02-7701-6149 🕐 週一至週五:早上9點至晚上6點 台北周六日:早上11點到下午4點。

台胞證自己辦台北必知!台胞證辦理步驟一覽、省時省錢秘訣公開

對於計劃前往中國地區旅遊的台灣人來說,辦理台胞證必要流程之一。然而,該如何自己辦理台胞證呢?本篇文章將為您提供完整的台胞證自己辦理步驟,提供您辦理台胞證的省錢小撇步!

台胞證自己辦台北必知:哪裡可以辦?

台胞證的辦理目前都由「中國旅行社」代辦,只有香港、澳門有設點。另外廈門、福州、上海、瀋陽等城市的入境管理局申請。所以基本上旅遊民眾都交由台灣本地的旅行社代辦!

台胞證預約辦理👉https://www.publictravel.com.tw/mtp/

台胞證自己辦台北必知:台胞證費用一覽!

台胞證費用不同的旅行社略有異同,有效期限皆為5年,以下費用為大眾旅行社的台胞證辦理費用:

  費用 耗時
台胞證急件 2,400元 4 個工作天
台胞證一般件 1,500元 7 個工作天

台胞證自己辦台北必知:所需用品有哪些?

台胞證自己辦台北需要攜帶哪些用品呢?以下為所需物品的整理:

中華民國護照 請注意護照需大於六個月的使用效期!
親臨則不需留存護照、無法親臨大眾旅行社也有到府收件的服務唷!
身分證正反面影本 未滿14歲或無身分證者需要附:三個月內戶籍謄本正本(記事事項不可省略)
未滿16歲需加附監護人的身分證正反面影本。
兩寸白底大頭貼 需使用近六個月拍攝的大頭照,相同於護照規格。若是想省去時間與金錢成本,大眾旅行社含有免費拍攝服務喔!
台胞證舊證 若是已經申請過台胞證的讀者,需繳交過期台胞證的正反面影本,若仍在有效期的台胞證則繳交正本。

台胞證自己辦台北必知:步驟詳解!

自己辦理台胞證並不困難!只要按照以下的步驟,可以節省時間與金錢成本,輕鬆辦理台胞證,準備開始您的中國之旅!

步驟一:確認所需文件

在開始台胞證辦理程序之前,為了避免白跑一趟,先確保你已備齊所需文件喔!

  • 有效期滿6個月的護照正本

  • 身分證正反面影本(滿14歲)、未滿16 歲需附加監護人身分證正反面影本

  • 台胞證舊證

步驟二:前往大眾旅行社辦理

大眾旅行社與中國旅行社合作超過20年,信用優良,可以放心交給大眾旅行社處理喔!親臨現場可以直接免費拍攝大頭貼,不需要為了大頭貼多跑一趟,且辦理台胞證也不需要留護照唷!

步驟三:選擇申請種類

台胞證申請有兩種主要種類:一般申請和急件申請,一般申請耗時7天,急件則為4天,一般建議民眾在出發前10天開始辦理!

步驟四:台胞證收件

大眾旅行社擁有寄送證件的服務,在家等待收件就好囉!

辦理台胞證,找大眾旅行社!

大眾旅行社辦理台胞證服務超過20年,信用優良。辦理台胞證預約免費,全台到府收件,不需親自到場辦理。並且現場設有大頭貼拍攝服務,不用多跑一次照相館!歡迎聯絡大眾旅行社為您服務唷!

台胞證預約辦理👉https://www.publictravel.com.tw/mtp/

大眾旅行社客服👉https://page.line.me/pc77016149

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端